Lust auf Hockey? Komm einfach vorbei!

Hockey Freiburg Club Verein Feldhockey Hallenhockey

(Klick auf Bild)
******************

Lust auf Hockey?

Für Fragen haben wir immer ein offenes Ohr!

Ein Klick auf das Bild sorgt für Kontakt.

Hockey Freiburg Freiburg Hockey Feldhockey Hallenhockey

Hockey in Freiburg

Wer in Freiburg Hockey (Hallenhockey und Feldhockey) spielen möchte, ist hier richtig.
Ganz herzlich Willkommen bei der Hockey - Abteilung des
VfR Merzhausen!

Unser Engagement konzentriert sich vor allem auf die Kinder- und Jugendarbeit, die beim VfR Merzhausen eine sehr große Tradition hat und vielgelobt ist. Circa 170 Kinder, Jugendliche und Erwachsene spielen bei uns in familiärer Athmosphäre mit Begeisterung Hockey. In allen Altersstufen sind neue Spieler/innen herzlich willkommen - neben den Jugendmannschaften vor allem auch beim Freizeithockey.

Mittelfristig ist es für unseren Verein das Ziel, aktive Damen- und Herrenmannschaften zum Spielbetrieb zu melden. Unter anderem wegen der Bildungspolitik (G8) ist das eine Aufgabe, die des Zugangs externer Spieler/innen bedarf, da der eigene Nachwuchs zumindest zum Teil direkt nach dem Abitur in andere Städte und Vereine abwandert.

Hockey ist ein vielseitiger und abwechslungsreicher Mannschaftssport. Neben Ausdauer und Konzentrationsfähigkeit, bekommt man beim Hockey Ballgefühl und taktisches Verständnis vermittelt. Im Winter spielen wir Hallenhockey, im Sommer Feldhockey. Das Verletzungsrisiko ist sehr viel niedriger als allgemein angenommen.

Das Training wird von qualifizierten, teils lizenzierten Trainerinnen und Trainern geleitet, die aktive Hockeyspieler sind. Für die jüngeren Jahrgänge wird das Training möglichst von zwei Trainern/-innen geleitet, um noch besser eine individuelle und altersentsprechende Betreuung zu ermöglichen.

Im Winter (von den Herbst- bis zu den Osterferien) spielen wir in der Sporthalle in Merzhausen, im Sommer auf unserem 2011 gebauten Kunstrasenplatz (unverfüllt, beregnet).

Dr. Christoph Krug

Hockey Freiburg Freiburg Hockey Feldhockey Hallenhockey