Lust auf Hockey? Komm einfach vorbei!

Hockey Freiburg Club Verein Feldhockey Hallenhockey

(Klick auf Bild)
******************

Trainer/in gesucht!

Weiterer Trainer/in für unsere Jugendteams gesucht!
Es ist nur selten so hart wie auf dem Foto.
Gute Bezahlung, freundliche und familiäre Athmosphäre, viel Unterstützung, Trainererfahrung keine zwingende Voraussetzung.
Bei Interesse bitte Kontakaufnahme:
krug(at)orthopaedie-freiburg-sued.de

******************

Lust auf Hockey?

Für Fragen haben wir immer ein offenes Ohr!

Ein Klick auf das Bild sorgt für Kontakt.

Hockey Freiburg Freiburg Hockey Feldhockey Hallenhockey

Hockey in Freiburg

Wer in Freiburg Hockey spielen möchte, ist hier richtig.
Ganz herzlich Willkommen auf den Seiten der Hockey - Abteilung.

Unser Engagement konzentriert sich vor allem auf die Kinder- und Jugendarbeit, die beim VfR Merzhausen eine sehr große Tradition hat und vielgelobt ist. Zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene spielen bei uns in familiärer Athmosphäre mit Begeisterung Hockey. In allen Altersstufen sind neue Spieler/innen herzlich willkommen - neben den Jugendmannschaften auch beim Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterElternhockey und beim Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterFreizeithockey.

Mittelfristig ist es für unseren Verein das Ziel, aktive Damen- und Herrenmannschaften zum Spielbetrieb zu melden. Unter anderem wegen der Bildungspolitik (G8) ist das eine Aufgabe, die des Zugangs externer Spieler/innen bedarf.

Hockey ist ein vielseitiger und abwechslungsreicher Mannschaftssport. Neben Ausdauer und Konzentrationsfähigkeit, bekommt man beim Hockey Ballgefühl und taktisches Verständnis vermittelt. Im Winter spielen wir Hallenhockey, im Sommer Feldhockey. Das Verletzungsrisiko ist sehr viel niedriger als allgemein angenommen.

Im Winter spielen wir in der Sporthalle in Merzhausen, im Sommer auf unserem 2011 gebauten Kunstrasenplatz (unverfüllt, beregnet).

Hockey Freiburg Freiburg Hockey Feldhockey Hallenhockey
Der neue Kunstrasenplatz in Merzhausen -